社会医療法人一成会 木村病院

社会医療法人一成会 木村病院 | 東京都荒川区町屋

理事長・院長 あいさつ

地域の皆さまとともに

私たちは、元気でいるときもあれば、病気やけがのときもあります。また、年をとったり、障害を持ったりすれば、様々な支援が必要になります。木村病院は、地域の皆さまが健康でいられるための検診や生活指導などの予防医療から、病気やけがへの救急の対応等、一成会の中心的な役割を果たしています。

みどり・わかばの2つの訪問看護ステーション、かえで・れんげの2つのデイサービスセンターは、お住まいで療養される方、介護を必要とされる方に、必要なサービスを提供しています。一成会だけで対応しきれないときのためには、地域の診療所や病院・介護施設との協力体制を作り、備えています。

この地に小さな診療所を開いて60年以上、今後も地域の皆さまのための「切れ目のない医療と介護」を通じ、荒川区を元気な町にしたいと、日々努力を重ねていきます。

社会医療法人一成会 理事長
木村病院 院長
木村 厚

木村 厚 プロフィール